Конец моей поездки выпал на Осаку - отсюда я уже никуда не собиралась выезжать. Здесь меня ждал последний концерт милых Spitz, запланированный период экономии, а также самый жуткий хостел из тех, что можно было выбрать. Все ожидания оказались оправданными в полной мере, и даже более того.
Вообще, получается так, что у каждой поездки есть свой моральный предел. У всех он выражается по-своему: вот, например, у меня первый признак - то, что я ничего не хочу фотографировать (поэтому в посте фоток мало). В этой поездке стадия уставания началась по приезду в Осаку, и даже немного раньше - в поезде. Для меня поездка в японских (или равносильных им) поездах почти как аттракцион, и правильная поездка должна быть обязательно у окошка и желательно с музыкой. Но в этот раз не очень вышло - набилось много народу, и я со своими тюками занимала слишком много места, что причиняло мне мучения моральные и физические - очень неудобно было придерживать тюки, чтобы не падали на других пассажиров.
На этом месте, раз уж фотографий по теме все равно мало, я воткну парочку-другую кадров, сделанных из окна поезда во время переезда в Начи-Кацууру и обратно.
В общем, началось все не очень, продолжилось еще веселее. Особенно меня впечатлил хостел с удивительно не подходящим ему названием “Diamond hostel”, в котором витали всякие ужасные запахи. Нет, я не жалуюсь - место было очень дешевое, и это по-настоящему уберегло меня от лишних трат. Но просто удивительно, что в Японии, в которой я до этого не находила вонючести даже в самых обязательных для этого дела уголках, такая застарелая, матерая вонь нашлась в обычном (пусть и дешевом) хостеле. Кроме того, там было холодно и тесно (1,2 на 2 метра по впечатлениям), стены были чудовищного грязно-зеленого цвета, а матрас с подушкой и вовсе внушали священный ужас. Довершала картину оглушительно лающая за окном собака Баскервилей. В общем, адаптация заняла одну мучительную ночь, но наутро я уже почти не страдала. Более того, если бы я сейчас снова поехала в Осаку, вероятнее всего выбор мой пал бы снова на этот хостел. Потому что экономно. Ну и не портят мне такие мелочи впечатления от Японии. Почти не портят.
На самом-то деле, кроме хостела мне про Осаку рассказать почти нечего - я ей уделила мало внимания. И потому что концерт, и потому что здесь была всегда отбирающая уйму времени покупка сувениров, и потому что я устала. Поэтому я сначала забегу вперед и скажу, что несмотря на первоначальный план, я-таки выехала из Осаки в Кобе. Так уж совпало, что в это время там проходила ежегодная иллюминация Kobe Luminarie, посвященная памяти жертв землетрясения 1995 года, и мне подкинули идею на нее посмотреть.
В этом году, видимо, поводом для иллюминации послужил также юбилей порта Кобе:
Мероприятие, несмотря на тематику, носит развлекательный характер - его целью изначально являлось привлечение туристического потока в разрушенный город.
Людей несмотря на холод и пронизывающий ветер много: гуляют, любуются, покупают уличную еду и фотографируют огоньки.
Здесь должны были играть какие-то джазовые музыканты, но я, закоченев на ветру, сбежала, так и не дождавшись их:
А здесь играла печальная торжественная музыка, напоминающая церковную, и людской поток шёл, не прекращаясь:
Красиво, но холодно адски.
Такая прогулка в Кобе получилась... Но вернусь к Осаке. Просто симпатичные кадры:
В Осаке был обалденный концерт!! Я, наученная опытом предыдущих концертов, на всякий случай купила себе бинокль (японцы очень многие с биноклями приходят, и оба предыдущих концерта я им завидовала), плюс места были заметно ближе, так что даже без бинокля было неплохо. Звук здесь был самый качественный, очень хороший. Ну и я, наконец, привыкнув к японской публике и ее особенностям не чувствовала себя стесненно. Отличное завершение моей поездки :)
(Желтеньким подсвечен зал):
Ссылки на гугло_альбомы: Из окна поезда, Кобе, Осака.
Комментариев нет:
Отправить комментарий